油画般的城市!新浪杯看望“阿尔卑斯之心”因
2019-07-03 02:14:24 吴宗宪
摘要: 脱离了滑雪名胜索尔登,新浪杯海外站的一行人总算进城了,来到了久负盛名的因斯布鲁克,这儿地处阿尔卑斯的中部,被称作阿尔卑斯的心脏,一起这儿

  脱离了滑雪名胜索尔登,新浪杯海外站的一行人总算“进城”了,来到了久负盛名的因斯布鲁克,这儿地处阿尔卑斯的中部,被称作“阿尔卑斯的心脏”,一起这儿也是中欧十字路口上的城市,北临德国,南临意大利,西面通往瑞士,东面则是奥地利的首都维也纳,开车稍不留神,你或许现已穿越了三个国家。

  假如你知晓前史,你或许知道哈布斯堡王朝的皇帝曾常住于此,这儿一度成为欧洲艺术文明的中心,假如你喜欢电影,你或许看过茜茜公主的故事,罗密-施奈德的美艳动听好像就在眼前,茜茜公主与年青的弗朗茨皇帝在因斯布鲁克邂逅,一见钟情。当然这儿仍是水晶之城,闻名的施华洛世奇总部就坐落于因斯布鲁克旁不远的小城瓦登斯,而离咱们此行新浪杯一行人联系最近的,莫过于这儿还被称作冬奥之城,1964年和1976年的冬奥会都在因斯布鲁克举行,加上2019年的青年冬季奥运会,这儿共举行过3次冬奥会。

  

  当然因斯布鲁克吸引人的不只是是它光辉的前史和文明,这一次亲眼见到这儿的美景,无不被深深震慑着,在因斯布鲁克的任何旮旯,都能看到被积雪掩盖的山峦,乃至连山的纹路和雪的光泽都看的一目了然。壮美的雪山脚下,便是因斯布鲁克的老城区。新浪杯海外站一行人首要来到了哈布斯堡皇宫和皇宫教堂,刚一进入皇宫教堂,就看到正中央巨大的棺木,这是奥地利皇帝马克西米利安一世的坟墓,两边立有28尊比真人还高,绘声绘色的精巧青铜像,这些人物也是哈布斯堡宗族的各位国王和公主,哈布斯堡宗族垄断了神圣罗马帝国皇帝长达600年,控制地图一度扩张到西班牙,意大利南部,以及匈牙利和波西米亚。而特别的是完成控制的办法并不是依托战役,而是依托联婚,哈布斯堡宗族通过与其他国家联婚,获得了很多的领地,成为了整个欧洲的霸主。当走进哈布斯堡皇宫,能够感触到当年这儿的盛景,那些身着华服的王公贵族们在这儿推杯换盏,起舞狂欢的现象。那些精巧的雕琢、岩画,乃至是桌上规整摆放的餐具,都在诉说着当年欧洲最有话语权的宗族过着怎样豪华的日子。

  见过了欧洲最“有钱有势”人家的日子,咱们步行几分钟就来到了因斯布鲁克的老城区,哥特式、巴洛克式、洛可可式,各种风格的房子节次鳞比,参差散布。各式赋有文艺气味的小店立于老街两旁,贩卖的食物、纪念品吸引着咱们的目光,好像每间小店都能够逛上十几分钟并且一点都不会腻。在因斯布鲁克的老城里,步行闲逛便是最好的旅行方法,在这儿比眼睛去看重要的,是用心去渐渐感触,品尝。

  在楼与楼之间,石头铺成的大街宽度之答应一辆轿车通过,行人不紧不慢,而跟在死后的轿车好像也无大碍,比及行人意识到并报以浅笑,车辆才慢慢驶过,这样的悠然自得,在其他的旅行城市并不多见。一条街走到止境,视界恍然大悟,当您领会这全盘的风光时,忽然发现那不便是因斯布鲁克攻略中必说到的黄金房顶吗?总重量到达6公斤的金箔贴在一个三层阳台的房顶上,这是为马克西米利安一世的世纪婚礼所制作的,当年皇族婚姻的豪华可见一斑。

  

  假如说因斯布鲁克的老城区是前史与文明的印迹,但出了老城区,你立刻能感触到归于这个城市的年青与生机。街上跑步、骑行的人随处可见,确实,在这样的风光下,窝在家里简直是暴殄天物。当然紧靠着阿尔卑斯山,则能不去山上撒撒野,咱们乘坐闻名规划师Zaha Hadid规划的Nordkette缆车,从市中心前往因斯布鲁克的最高点Hafelekar山顶。在4月中这个时刻点,因斯布鲁克的山自下而上是分为绿色和白色两个色彩的,你能够在缆车上看到推着自行车,带着宠物的男男女女们,他们在半山腰下车,从山间的小路弯曲而下,周围绿树成荫、绿草如茵,真是惬意。

  而从半山腰再换缆车往上走,缆车上则都是戴着头盔,拿着雪板的人,缆车外已变成一片纯白,粉雪在阳光的照射下显得分外扎眼,来到了海拔1905米的Seegrube,在这儿你现已与云齐平,当云层散开的时分,你能远眺因斯布鲁克的全景,歇息放松,享用美食的人集合于此。假如往上看,绵绵的雪山便是滑雪者的天堂,在自己能够掌控的范围内,你能够从任何一条雪道滑下来,咱们乃至亲眼看到两个年青小哥,在山的边际换好滑雪配备,咱们乃至不知道他们预备要从哪里滑下去,这不便是山崖吗?咱们乃至都不敢再接近他们一步往下看看有多陡,更甭说要从这儿滑下去,但两个小哥便是这么做的,他们穿好配备,击掌彼此鼓舞,然后相继从这个陡坡滑了下去,当咱们都在惊奇于这一幕时,周围的当地人过来跟咱们说,这其实很简单,并没有看上去那么可怕。听了之后咱们都没有说话 。因斯布鲁克的最高点Hafelekar山顶海拔2255米,拥有着最特别的风光,在这儿拍几张发朋友圈夸耀的相片,能够说是最佳挑选。

  

  咱们因斯布鲁克的最终一站来到了Bergisel大跳台,这儿也是因斯布鲁克的地标之一,相同由规划大师Zaha Hadid所规划,这儿是1964年和1976年冬奥会的比赛场地,每年也会有许多跳台滑雪的运动员来到这儿练习。我国跳台滑雪项目展开较晚,所以咱们一行人中的大多数还不太了解这个“翱翔般”的运动,而当咱们听到要通过一百米的加快,从高台上一跃而下,飞翔一百多米的间隔,并需求稳稳落地时,都对这个“勇敢者”的游戏难以置信,也对这个项目的运动员们肃然起敬。在动身台的平等高度,有一个观景渠道,这儿是面向阿尔卑斯山观景的绝佳地址,绵绵的皑皑雪山和蓝天白云彼此衬托,雪山脚下因斯布鲁克整个城市一目了然,因河宛如一条蓝色丝带系在城市下方,向远方无限延伸,人与自然的联系在这儿得到了完美的诠释,眼前便是一幅3D版的油画。

  因斯布鲁克便是这样一座城市,阿尔卑斯的心脏,并不只是是因为地理位置的特别,这儿更有着阿尔卑斯的魂灵,前史与芳华在这样一座小城绽放着相同耀眼的光辉,文艺与运动都有着最适合成长的土壤,遇见因斯布鲁克,然后敏捷爱上他,当咱们脱离这儿的时分,也是本次新浪杯海外站行程的结尾,因斯布鲁克,离别,新浪杯海外站,再见。

  (郑悦)

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